Nikka Yoichi o.A., 43,0%

zurück


Der Gründer der Nikka Destillerie, Masataka Taketsuru, lernte von 1918-1923 in Schottland das Whiskybrennen. 1923 kehrte er (mitsamt schottischer Ehefrau & Equipment) nach Japan zurück und gründete dort 1934 auf der Insel Hokkaido in der Stadt Yoichi die erste Nikka-Brennerei: Yoichi. 2008 wurde bei den World Whisky Awards der aus dem Hause Nikka stammende 20jährige Yoichi zum besten Single Malt Whisky gekürt. Der Yoichi ist ein in Bourbon-Fässern gelagerter leicht getorfter Single Malt. Der Torf für diesen Whisky wird auf Hokkaido gestochen.

Land Japan

Region Yoichi, Hokkaido
Eigentümer Nikka Whisky Distilling Co. Ltd.
(ニッカウヰスキー株式会社)
Gegründet 1934 von Masataka Taketsuru
Quelle  
Washstill  
Spiritstill  
Produktionsvolumen