Nikka Yoichi o.A., 43,0% |
Der Gründer der Nikka Destillerie, Masataka Taketsuru, lernte von 1918-1923 in Schottland das Whiskybrennen. 1923 kehrte er (mitsamt schottischer Ehefrau & Equipment) nach Japan zurück und gründete dort 1934 auf der Insel Hokkaido in der Stadt Yoichi die erste Nikka-Brennerei: Yoichi. 2008 wurde bei den World Whisky Awards der aus dem Hause Nikka stammende 20jährige Yoichi zum besten Single Malt Whisky gekürt. Der Yoichi ist ein in Bourbon-Fässern gelagerter leicht getorfter Single Malt. Der Torf für diesen Whisky wird auf Hokkaido gestochen. | ||
|
||
Land | Japan |
|
Region | Yoichi, Hokkaido | |
Eigentümer |
Nikka Whisky Distilling Co. Ltd. (ニッカウヰスキー株式会社) |
|
Gegründet | 1934 von Masataka Taketsuru | |
Quelle | ||
Washstill | ||
Spiritstill | ||
Produktionsvolumen | ||