Wild Turkey 101 o.A., 50,5% |
1869 eröffneten die Ripy
Brothers in Tyrone, in der Nähe von Lawrenceburg, Kentucky, auf dem heute
als "Wild Turkey Hill" bekannten Hügel ihre
Familiendestillerie. Zwischen
1919 und 1933 war die Brennerei geschlossen. 1940 brachte Thomas McCarthy, einer
der Manager, zu einem Jagdausflug auf Truthähne seinen Freunden einen Whiskey
aus der eigenen Destillerie mit. Im nächsten Jahr wurde er aufgefordert wieder
etwas von diesem "Wild Turkey Whiskey" mitzubringen. Seitdem hat der Whiskey
seinen Namen: Wild Turkey. Nach einigen Besitzerwechseln gehört die
Brennerei seit 2009 zur Davide Campari Milano S.p.A. Dies ist die Version
mit 101 proof
(50,5% vol). Die Masterdistillers Jimmy & Eddie Russell wurden in die Kentucky Bourbon Hall of Fame aufgenommen. |
||
|
||
Land | USA |
|
Region | Lawrenceburg, Kentucky | |
Eigentümer | Campari Group | |
Gegründet | 1869 von den Ripy Brothers | |
Wasserquelle | ||
Produktionsmenge | ||