Wild Turkey 101 o.A., 50,5%

zurück


1869 eröffneten die Ripy Brothers in Tyrone, in der Nähe von Lawrenceburg, Kentucky, auf dem heute als "Wild Turkey Hill" bekannten Hügel ihre Familiendestillerie. Zwischen 1919 und 1933 war die Brennerei geschlossen. 1940 brachte Thomas McCarthy, einer der Manager, zu einem Jagdausflug auf Truthähne seinen Freunden einen Whiskey aus der eigenen Destillerie mit. Im nächsten Jahr wurde er aufgefordert wieder etwas von diesem "Wild Turkey Whiskey" mitzubringen. Seitdem hat der Whiskey seinen Namen: Wild Turkey. Nach einigen Besitzerwechseln gehört die Brennerei seit 2009 zur Davide Campari Milano S.p.A. Dies ist die Version mit 101 proof (50,5% vol).
Die Masterdistillers Jimmy & Eddie Russell wurden in die Kentucky Bourbon Hall of Fame aufgenommen.

Land USA

Region Lawrenceburg, Kentucky
Eigentümer Campari Group
Gegründet 1869 von den Ripy Brothers
Wasserquelle  
Produktionsmenge