Springbank (Gaja Barolo casks) 9y., 54,7% (11.000 Flaschen)

zurück


Die Springbank Destillerie ist eine Whiskybrennerei in Campbeltown, auf der südlichen Spitze der Halbinsel Kintyre. Hier werden neben dem zweieinhalbmal destillierten, leicht getorften (12-15 ppm) Springbank, der dreifachgebrannte, ungetorfte Hazelburn und der zweifach gebrannte, stark getorfte (50-55 ppm) Longrow produziert. Dieser im Februar 2004 destillierte Springbank lagerte 4 Jahre in Refill Bourbon Fässer und anschließend 5 Jahre in neuen (fresh) Gaja Barolo Fässer bevor er im Oktober 2013 abgefüllt wurde.

Land Schottland

Region Campbeltown
Eigentümer Springbank Distillers
(J&A Mitchell & Co. Ltd.)
Gegründet 1828 von der Reid-Familie
Wasserquelle Crosshills Loch
Washstill 1 × 20.000 l
Intermediate(spirit)still 2 × 12.274 l
Produktionsvolumen 750.000 l