Springbank (Gaja Barolo casks) 9y., 54,7% (11.000 Flaschen) |
Die Springbank Destillerie ist eine Whiskybrennerei in Campbeltown, auf der südlichen Spitze der Halbinsel Kintyre. Hier werden neben dem zweieinhalbmal destillierten, leicht getorften (12-15 ppm) Springbank, der dreifachgebrannte, ungetorfte Hazelburn und der zweifach gebrannte, stark getorfte (50-55 ppm) Longrow produziert. Dieser im Februar 2004 destillierte Springbank lagerte 4 Jahre in Refill Bourbon Fässer und anschließend 5 Jahre in neuen (fresh) Gaja Barolo Fässer bevor er im Oktober 2013 abgefüllt wurde. | ||
|
||
Land | Schottland |
|
Region | Campbeltown | |
Eigentümer |
Springbank Distillers (J&A Mitchell & Co. Ltd.) |
|
Gegründet | 1828 von der Reid-Familie | |
Wasserquelle | Crosshills Loch | |
Washstill | 1 × 20.000 l | |
Intermediate(spirit)still | 2 × 12.274 l | |
Produktionsvolumen | 750.000 l | |