Jack Daniel's Single Barrel o.A., 45,0%

zurück


Die nach ihrem Firmengründer benannte Destillerie war die erste Brennerei, die 1866 ins Handelsregister der USA aufgenommen wurde. Das Wasser einer bei Lynchburg entsprindenden Kalksteinquelle (es ist eisenfrei) und das spezielle „Charcoal Mellowing“ (das Destillat tropft dabei tagelang durch eine ca. 3m dicken Holzkohleschicht aus Zuckerahorn) sorgen für den typischen Geschmack dieses "Tennessee Whiskeys". Laut Definition (u.a. Hergestellt in den USA aus einer Maismaische) ist Jack Daniel's ein Bourbon, aber die Hersteller bestehen auf den Begriff "Tennessee Whiskey".
Für den Single Barrel werden vom Master Distiller ausgesuchte Fässer unvermischt auf Flaschen gefüllt, welche mit Regal- und Fassnummer sowie Abfülldatum versehen sind.

Land USA

Region Lychburg, Tennessee
Eigentümer Brown-Forman-Corporation
Gegründet 1866 von Jasper „Jack“ Newton Daniel
Wasserquelle Cave Spring
Produktionsmenge