Nikka Miyagikyo o.A., 43,0% |
Der Gründer der Nikka Destillerie,
Masataka Taketsuru,
lernte von 1918-1923 in Schottland das Whiskybrennen. 1923 kehrte er (mitsamt
schottischer Ehefrau & Equipment) nach Japan zurück und gründete dort 1934
auf der Insel Hokkaido in der Stadt Yoichi die erste Nikka-Brennerei: Yoichi.
Miyagikyo ist die zweite Nikka-Brennerei. Sie wurde 1969 in der Stadt Sendai auf
der japanischen Hauptinsel Honshu errichtet. 2008 wurde bei den World Whisky Awards der aus dem Hause Nikka
stammende 20jährige Yoichi zum besten Single Malt Whisky gekürt. Der Miyagikyo ist ein in Sherry-Fässern gelagerter ungetorfter Single Malt. |
||
|
||
Land | Japan |
|
Region | Miyagikyo, Honshu | |
Eigentümer |
Nikka Whisky Distilling Co. Ltd. (ニッカウヰスキー株式会社) |
|
Gegründet | 1934 von Masataka Taketsuru | |
Quelle | ||
Washstill | ||
Spiritstill | ||
Produktionsvolumen | ||