Milford 10y, 43,0% |
Single
Malt aus der (ehemals) südlichsten Whisky-Destillerie der Welt, der Willowbank
Distillery. 1974 wurde hier erstmals Whisky abgefüllt. In diesem Jahr ging die
Brennerei in den Besitz der Wilson Distillers Ltd über. 1981 stand dann
erneut ein Besitzerwechsel an, die Seagram Company Ltd wurde Eigentümer.
Sie brachten einen 10jährigen Lammerlaw auf den Markt. 1997 wurde die
Produktion runtergefahren und die Brennerei wieder verkauft. 1999 kam das
endgültige "Aus!" für die Willowbank-Distillery ... und die
Brennblasen wurden nach Fiji verkauft. Dort wurden sie für die Rum-Produktion
eingesetzt. Dieser 10jährige Single Malt wurde 1993 destillierte und 2004 von den "Nachlass-Verwaltern", der New Zealand Malt Whisky Company (NZMWC), abgefüllt und in einer Auflage von 4780 Flaschen auf den Markt. |
||
|
||
Land | Neuseeland |
|
Region | Dunedin, South Island | |
Eigentümer | ||
Gegründet |
1969 von der Familie Baker; 1999 geschlossen |
|
Wasserquelle | ||
Still | ||
Produktionsvolumen | ||