Ardmore "Traditional Cask" o.A., 46,0%

zurück


Peated Speyside Single Malt Whisky aus der Ardmore Distillery. (Diese ist nicht zu verwechseln mit der von 1917-1935 auf dem Gelände der Lagavulin-Destillerie, auf der Insel Islay, existierenden Brennerei gleichen Namens.)
Als 1976 Allied Distillers die Ardmore-Brennerei übernahmen, schlossen sie die brennereieigene Mälzerei (Saladin-Box). 2002 war Ardmore eine der letzten Destillerien, die von direkter Befeuerung der Brennblasen (mit Kohle) auf indirekter Heizung mittels Wasserdampfs umstellten. Der "Traditional Cask" bekommt ein Finish in "Quarter Casks",
d
urch den größeren Kontakt zur Fasswand wird eine geringere Reifezeit benötigt. Ardmore ist die einzige Speyside-Destillerie, die ihren Whisky traditionell aus getorftem Malz produzieren.

Land Schottland

Region Speyside
Eigentümer Beam Global Spirits & Wine
Gegründet 1898 von Adam Teacher
Wasserquelle Quellen am Knockandy Hill
Washstill 4 × 15.000 l
Spiritstill 4 × 15.000 l
Produktionsvolumen 5.200.000 l